Русское название: Грэй-мен Дата релиза: 2006 Жанры: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Продолжительность: 103 x 25 мин. Режиссёр: Набэсима Осаму
Сюжет:
Величайшему соблазну подвергает людей тысячелетний Граф, а именно приходя в минуты скорби и отчаяния предлагает людям спасение от этих чувств, предлагая вернуть с того света душу умершего близкого им человека и все что для этого нужно так это - что бы любимый человек позвал эту душу. После чего в этот мир возвращается душа и помещается в искусственное тело, созданное Графом. Этих существ называют Акумами, души умерших разгневанные тем что, их силой вытащили с того света, да и еще и превратили в монстров, которые обязаны подчинятся всем приказам Графа Акумы становятся жестоки и жаждут мщения людям, которые так легко поддались соблазну. Эти существа составляют армию Графа, целью которого уничтожить мир. И у него это получилось бы, если бы не было силы способной противостоять Графу – Чёрный Орден – религиозная организация, членами которой являются экзорцисты, специализирующиеся на борьбе против Графа и Акумы. Основное оружие экзорцистов против кровожадных монстров является божественная субстанция, созданная много веков назад специально для целей борьбы против Графа, её называют «Чистой Силой». Экзорцисты наделенные силой взаимодействовать с чистой силой и превращать её в оружие против монстров, созданный Графом ведут непрекращающуюся борьбу за этот мир.
Сообщение отредактировал LTailoR - Четверг, 28.06.2012, 17:24
Одно из лучших аниме, что я видел. Сюжет, персонажи, атмосфера, всё на высоте. Так сказать жанр сёнен во всей своей красе. Персонажи очень яркие и особенные, у каждого свои способности и способ борьбы с "Акума"(демонами). Сюжет так же по свойму уникален и захватывает. Если сравнивать с др аниме того же жанра, то я бы поставил рядом с лучшими, тобишь Блич и Наруто!! Смотрите, оно стоит того!!!
Оч интересное аниме, немного романтики не хватает, да и продолжение долго выходит=)
Во мне так много достоинств, что скромность не помещается! Кому любить, кому страдать, а мне по жизни кайфовать Если я кому не нравлюсь Застрелись! Я не исправлюсь!)