AniShare
Понедельник, 14.07.2025, 20:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Byousoku 5 Centimeter
LeGrandeДата: Четверг, 26.04.2012, 18:49 | Сообщение # 1
Бог общения
Награды: 4
Статус: Offline

Русское название: 5 сантиметров в секунду
Дата релиза: 2007 год
Жанры: Романтика, драма
Продолжительность: полнометражный фильм, 60 мин.
Режиссер: Макото Синкай

Сюжет:

Фильм, охватывающий больше десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно, состоит из трех историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х.

История первая: Отрывок о цветущей сакуре
После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу на поезде с несколькими пересадками, но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания…

История вторая: Космонавт
Такаки поступает в среднюю школу на Танегасиме. В первый же день учёбы Канаэ Сумида влюбляется в переведённого из Токио мальчика. Она ловит себя на том, что постоянно всюду ищет его глазами, но не осмеливается рассказать о своих чувствах, продолжая уже несколько лет любить Такаки Тоно безответно.
1999 год. Чувства Канаэ к Такаки только усиливаются, и когда до конца занятий остаётся полгода, она решается при следующей встрече признаться ему в любви…

История третья: 5 сантиметров в секунду
Такаки Тоно настолько занят на работе, что не различает времена года и не замечает как быстро летит время, а ведь прошло уже несколько лет после окончания университета. Такаки расстаётся со своей девушкой, прожив с ней вместе три года.
В начале весны 2008 года Такаки увольняется с работы. Ему кажется, что причин для этого — бесчисленное множество, и одновременно — что нет ни одной, которая убедила бы его самого до конца. В спокойный будний день он идет по улице и оказывается неподалёку от железнодорожного переезда, рядом с которым цветёт сакура. Он не видит, что это то самое место, которое связывает его с далёкими воспоминаниями. Навстречу Такаки шагает девушка. Её лицо кажется Такаки знакомым…

LeGrandeДата: Четверг, 26.04.2012, 19:48 | Сообщение # 2
Бог общения
Награды: 4
На мой взгляд - это превосходное аниме! Многим покажется это аниме грустным или что-нибудь еще, я скажу:"Да, возможно". Но это аниме все равно лучшее, ну или одно из лучших! Однако мне не понравилось поведение главного героя в 3-й части: ведь мог остаться с той девушкой (гомен, имя подзабыл) и было бы все хорошо, но нет... Он по-прежнему любил Акари и из-за этого стал несчастен, а та вышла замуж и всё! В общем, герои поступили, на мой взгляд, очень некрасиво, но аниме - ШЕДЕВР!

SlayeRДата: Четверг, 26.04.2012, 20:33 | Сообщение # 3
So end of my Pain
Награды: 6
Это аниме шедевр. Че вы еще ожидали от Макото-сана)

Во мне так много достоинств, что скромность не помещается!
Кому любить, кому страдать, а мне по жизни кайфовать
Если я кому не нравлюсь
Застрелись!
Я не исправлюсь!)

LTailoRДата: Суббота, 26.05.2012, 20:22 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 2
слышал много хорошего про это аниме, но после просмотра в голове появилась мысль "так себе"...
(чувствую себя бессовестной сволочью)

XcalibuRДата: Четверг, 26.07.2012, 04:27 | Сообщение # 5
Бог общения
Награды: 3
СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!!!!! Откровенно говоря - это мое САМОЕ любимое анимэ!!!! Я даже жить подругому стал после просмотра "5 см в секунду"! Как-то стал более ценить чувства и любовь =) АРИГАТО ГОЗАЙМАСДА МАКОТО-САН!!!!!!!! thumb

I fell in love, with the speed of falling cherry blossoms...

Сообщение отредактировал XcalibuR - Четверг, 26.07.2012, 04:29

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: