Byousoku 5 Centimeter
|
|
LeGrande | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:49 | Сообщение # 1 |
 Бог общения
Статус: Offline
| Русское название: 5 сантиметров в секунду Дата релиза: 2007 год Жанры: Романтика, драма Продолжительность: полнометражный фильм, 60 мин. Режиссер: Макото Синкай
Сюжет:
Фильм, охватывающий больше десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно, состоит из трех историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х.
История первая: Отрывок о цветущей сакуре После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу на поезде с несколькими пересадками, но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания…
История вторая: Космонавт Такаки поступает в среднюю школу на Танегасиме. В первый же день учёбы Канаэ Сумида влюбляется в переведённого из Токио мальчика. Она ловит себя на том, что постоянно всюду ищет его глазами, но не осмеливается рассказать о своих чувствах, продолжая уже несколько лет любить Такаки Тоно безответно. 1999 год. Чувства Канаэ к Такаки только усиливаются, и когда до конца занятий остаётся полгода, она решается при следующей встрече признаться ему в любви…
История третья: 5 сантиметров в секунду Такаки Тоно настолько занят на работе, что не различает времена года и не замечает как быстро летит время, а ведь прошло уже несколько лет после окончания университета. Такаки расстаётся со своей девушкой, прожив с ней вместе три года. В начале весны 2008 года Такаки увольняется с работы. Ему кажется, что причин для этого — бесчисленное множество, и одновременно — что нет ни одной, которая убедила бы его самого до конца. В спокойный будний день он идет по улице и оказывается неподалёку от железнодорожного переезда, рядом с которым цветёт сакура. Он не видит, что это то самое место, которое связывает его с далёкими воспоминаниями. Навстречу Такаки шагает девушка. Её лицо кажется Такаки знакомым…
|
|
| |
LeGrande | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:48 | Сообщение # 2 |
 Бог общения
| На мой взгляд - это превосходное аниме! Многим покажется это аниме грустным или что-нибудь еще, я скажу:"Да, возможно". Но это аниме все равно лучшее, ну или одно из лучших! Однако мне не понравилось поведение главного героя в 3-й части: ведь мог остаться с той девушкой (гомен, имя подзабыл) и было бы все хорошо, но нет... Он по-прежнему любил Акари и из-за этого стал несчастен, а та вышла замуж и всё! В общем, герои поступили, на мой взгляд, очень некрасиво, но аниме - ШЕДЕВР!
|
|
| |
SlayeR | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:33 | Сообщение # 3 |
 So end of my Pain
| Это аниме шедевр. Че вы еще ожидали от Макото-сана)
Во мне так много достоинств, что скромность не помещается! Кому любить, кому страдать, а мне по жизни кайфовать Если я кому не нравлюсь Застрелись! Я не исправлюсь!)
|
|
| |
LTailoR | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:22 | Сообщение # 4 |
 Эксперт
| слышал много хорошего про это аниме, но после просмотра в голове появилась мысль "так себе"... (чувствую себя бессовестной сволочью)
|
|
| |
XcalibuR | Дата: Четверг, 26.07.2012, 04:27 | Сообщение # 5 |
 Бог общения
| СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!!!!! Откровенно говоря - это мое САМОЕ любимое анимэ!!!! Я даже жить подругому стал после просмотра "5 см в секунду"! Как-то стал более ценить чувства и любовь =) АРИГАТО ГОЗАЙМАСДА МАКОТО-САН!!!!!!!!
I fell in love, with the speed of falling cherry blossoms...
Сообщение отредактировал XcalibuR - Четверг, 26.07.2012, 04:29 |
|
| |